HEADER 57

Версия для слабовидящих

 

РАЙОННАЯ ЦИТОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

 

Цитологическая лаборатория является районным центром, обслуживающим амбулаторные лечебно-профилактические медицинские учреждения Калининского района — женские консультации №10, №29, №39, смотровые кабинеты поликлинических отделений, онкологическое отделение №16.

 

Лаборатория оснащена современными микроскопами Аксиоскоп и Олимпус, необходимыми реактивами и соответствующим современным оборудованием, работают сертифицированные врачи 1 квалификационной категории и лаборанты  высшей категории

 

Заведующая цитологической лаборторией  - Ежкина Наталия Кирилловна

Врач -  Матвеева Оксана Борисовна

Фельдшер-лаборант — Булыжникова Елена Александровна

Лаборант — Тасенко Елена Николаевна

 

Своевременно проведенное цитологическое исследование на клеточном уровне позволяет обеспечить раннее выявление предопухолевых и опухолевых процессов. 

 

Исследование соскобов с шейки матки и из цервикального канала очень важно для женщин и позволяет своевременно диагностировать ранние стадии рака шейки матки, а также фоновые процессы и сопутствующие заболевания: эндоцервикозы, трихомониаз, вирусные и грибковые заболевания.

 

Имеющиеся изменения в составе и строении эпителиальных клеток отмечаются цитологом, что позволяет лечащему врачу уточнить диагноз и назначить правильное лечение, что в свою очередь, является необходимым условием предотвращения рака шейки матки.

 

Цитологическое исследования материала, полученного при профилактическом гинекологическом осмотре является обязательным для женщин при прохождении диспансеризации

В случае необходимости для взятия материала вы можете обратиться к своему лечащему врачу. Специальной подготовки к исследованию не требуется.

 

Получение материала осуществляет гинеколог, врач-эндоскопист, хирург, онколог

 

Материал для исследования доставляется в цитологическую лабораторию курьером из лечебного учреждения, производившего забор материала.

 

Результаты исследования можно получить у лечащего врача.

 

Сроки выполнения исследования  от 2 до 10 дней.